Ноткой сладость, ноткой - горчит...

Облетают листья с рябин.
Остаются ягоды рдеть.
Чудится настой терпких вин...
Впрочем, всё смотреть бы, смотреть.

Первый иней в миг пригубил:
Ноткой сладость, ноткой - горчит.
Где-то ты теперь? Не забыл
Этот наш рябиновый быт?..

Не спешили, чтоб не пролить,
Чтоб до капли в чаши - вино.
Если не со мной его пить,
Вспомнишь обо мне всё равно.

И сорвётся птица с ветвей.
В клюве капля крови горит.
"Коль вины не чувствуешь, пей!" -
Словно кто-то мне говорит.

На весах печаль и любовь.
Что-то перевесит? Как знать...
А скуёт морозцем, и кровь
Не сдержать, начнёт выступать.


Илл. из Интернета.


Рецензии
Лирично-пейзажное!

Вадим Константинов 2   16.09.2019 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо, что заходите, Вадим!
Творческих Вам находок...

Ирина Букреева   02.10.2019 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.