Птица

Мой корабль окутала мель,
И рассыпались в пыль паруса,
Уж давно стихла шторма постель,
Не поет свои песни гроза.

Птица в небе все тише кричит,
Нерв натянут скрипичной струной,
Её сердце, как молот стучит,
Она ищет свой берег родной.

И есть миллион путей,
По свету, среди теней,
пройти словно между строк,
Средь бед и тревог.

Пока твоя цель яснв,
Прорваться сквозь страхи сна,
Пока верой не остыл,
Тебе хватит сил!

И упав на мгновение в тишь,
Птица снова бросается в шторм,
Словно тень сумасшедшего с крыш,
Неба края акулам на корм.

И когда спорят Ангел и бес,
Часовые, сменив пояса,
Вновь царапая бездну небес,
Птица верит в свои чудеса!

И есть миллион путей,
По свету, среди теней,
Среди праной и грёз,
Среди жгучих гроз!

Пока твоя цель ясна,
Прорваться сквозь страхи сна,
Пока верой не остыл,
Тебе хватит сил!

Звезда  падает еле дыша,
Прожигая короткую жизнь
Ведь у звезд тоже птичья душа,
Они любят бескрайнюю высь

И когда сто столетий пройдёт,
Люди сложат легенды о ней,
А пока птичье сердце поёт,
О свободе бесценной своей!


Ведь  есть миллион путей,
По свету, среди теней,
Пока кипит в венах ток,
Средь лезвий дорог!

Не просто дрейфуя в снах,
А вновь убивая страх,
Пока верой не остыл,
Тебе хватит сил!


Рецензии