Гуляло солнышко по небу
к нему подплыли облака:
- Конец пришел, братишка, лету -
да и тебе, наверняка!
- Да что вы это… Я – Светило,
системы Солнечной творец!
И как вам смелости хватило
мне предрекать земной конец?!..
Планеты светом согреваю,
они мне, каждая, - дитя!
И, никогда не уставая,
я всех кручу вокруг себя!
Я представляюсь вам простушкой,
но то – земное амплуа.
Звезда я, и мои подружки –
Они сияют, как и я!
Со мной вам лучше не тягаться,
поскольку пар вы, конденсат!
Вы - не какие мне не братцы…
А вот, добавлю мегаватт
хотя бы сто - что, интересно,
тогда останется от вас?..
Конечно, мокрое лишь место!
Да ладно уж, не в этот раз!
Об этом знает и ребёнок -
и то, что вертится Земля,
и что сезонный век недолог,
а вековечна только Я!
Ну, ладно, неучи, плывите -
у вас осенняя хандра…
А астрономию - учите!
Пока, ребята, до утра!
Свидетельство о публикации №119091602170
Астрономия в стихах
Понравилось очень!
Владимир Гусев Тульский 15.08.2021 22:42 Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!
С Яблочным Спасом Вас!
С Праздником!
Светлана Елисеева-Гарри 19.08.2021 06:47 Заявить о нарушении