Золотая рыбка

Известно всем, что деньги зло,
Нам говорят, что повезло,
Когда так мало их подчас,
Не в деньгах счастье, счастье в нас!

И я, конечно, счастлив был,
Нисколько денег не скопил,
Работа есть, жена, семья,
Чего же мне еще, друзья?

Заядлый, братцы, был рыбак
Когда-то я давным давно,
Сейчас кино и домино,
Пенсионер я, так растак.

Но прежняя однажды страсть
Вдруг заиграла вновь во мне,
Оставил теплую кровать
Я как когда-то на заре.

И что б вы думали, друзья,
Буквально в первый же заброс
Такой поклевки раньше я
Не видел, хоть всю жизнь здесь рос.

Подсаком рыбку я достал,
Смотрю, она не на крючке,
Горит вся, я чуть не упал,
И в золотой вся чешуе.

И нашим русским языком
Мне говорит: «ну что, браток,
Ты стал мильонным рыбаком,
Проси хоть княжеский чертог».

Так плохо, братцы, стало мне,
Молчал, потом сказать все ж смог:
Так плохо, братцы, стало мне,
Молчал, потом сказать все ж смог:
«Зачем мне, рыбка, твой чертог,
Квартира ж есть, зачем мне две?»

«Ну, хорошо, тогда гараж,
В нем шестисотый мерседес»,
Я с этих слов затрясся аж,
«Бензин, налог, здесь нет чудес!

Вот денег бы немного нам,
Хотя противник я их сам»,
И рыбка холодно в ответ:
«Да, деньги зло, для вас их нет».

Спросила: «ты мне хоть скажи,
Чем занят ты в своей глуши?»
«Отвечу, скажешь: не смеши!
Стихи пишу в ночной тиши.

Хотя я вовсе не поэт,
И для других то просто бред,
Но вот виденья предо мной
Вдруг шумной налетят толпой,

Закружат, черти, унесут,
И что-то мне всю ночь поют,
И среди них я стану крут,
Стихи все их, а мой лишь труд».

«Ну, что, могу пообещать
Об этом всем я рассказать,
Кто будет это все читать,
От них чудес ты можешь ждать.

Я ж снова встречусь здесь потом
С другим мильонным рыбаком,
Быть может, снова будешь ты,
Тогда исполнятся мечты!»


Рецензии