Пришел листопад

Берёзки, медленно раздеваются
Листва, уходит в отпад.
С летним теплом, прощаются
Осенний, пришел  листопад.
Как девчонки, стройные
Устремлённые, к небесам.
Красавицы, белоствольные
Нужны они, очень нам.
С исстари, ватагою дружной
Водят они, хоровод.
Для россиян, пейзаж нужный
Повторяется, из года в год.
Неразрывно, лес и поле
Связаны, нитью веков.
Такова видимо, их доля
Быть частью, межников.
Они как хранители, трав и хлебов
Художников, вдохновение.
Посвящено им, много стихов
За бесподобное, украшение.


Рецензии