На пляже

*
Не ожиданье сцены Страшного суда,
Не празднество блаженства и покоя,
Не демонстрация бесстыдства и стыда,
Не сон чудовищ на полотнах Гойи.

Расплавленная негой масса голых тел,
Едва прикрытых рамками приличий.
Скорей, пока ты не сгорел и не истлел -
Нырнуть!... вода, как поцелуй девичий.

Уйти в ласкающую тело пелену
И ощутить всесилие планеты,
Свою ничтожность и морскую глубину,
Где вьются рыбок ярких силуэты.

Где, ужасая, толща голубой воды
Даёт приют морским чертям и гадам,
И где, тая любовь морской звезды,
Поёт русалка обжигая взглядом...

И, плюхнувшись затем на купленный лежак,
Перебирать сухое полотенце,
Благодарить судьбу и тихо пожелать
Себе, земному, чуточку согреться.

Понять, увидев дряблые тела,
Двуликую породу человечью
И мига жизнь, которая и мне дана,
В неё влюбиться заново, навечно.

07.09.13.


Рецензии