Листок древесный пожелтелый...
Припал к окошку моему,
Подобный грустью омертвелой
Давно забытому письму.
На кем-то брошенном листочке
Не зреньем вижу, а душой
Судьбой измученные строчки
Любви неведомой большой.
Их прочитать языковеды
Не смогут – в том уверен я,
Но я смогу – помогут беды,
Немые пазлы бытия.
Я этот текст, как жизнь, печальный,
Могу и вовсе не читать,
Но знаю: не укор прощальный
В нём, а бессмертный дар – прощать.
Прощён неведомый поклонник:
Он был незряч, а не жесток…
Упал на внешний подоконник,
Но к сердцу мне прилип листок.
16 сентября 2019 г.
(7:02-7:44).
Москва.
Свидетельство о публикации №119091601663