Щекой прикоснусь к сентябрю...
Наполню бокал, но становится грустно мне очень,
Луна коромысло из звезд положила на плечи,
Просыпав из ведер все золото звездное в осень.
Глоток кальвадоса и ночь растворяется в дымке,
Теряется смысл всех свершений с приходом рассвета,
Сражается белое с черным всегда в поединке,
За то, чтобы солнечный свет побеждал на планете.
Я тоже рассыплю стихи, как песок между пальцев,
Все мысли свои и сомнения забыв на мгновение,
А мы с сентябрем так похожи на пьяных скитальцев,
Вдвоем сочинивших нечаянно стихотворение.
Свидетельство о публикации №119091600166