Там наверху где-то

Там наверху где-то
Холодные переулки,
Там мчатся машины,
И куда-то спешат пешеходы,
Не видя солнца.

Я достаю нечто светлое
Из книги-шкатулки
И забываю о мире,
Который вокруг суетится.

Лишь иногда эхом
Доносится до меня:
Осторожно! Двери закрываются!
Следующая станция…
К счастью – еще не моя.

2019


Рецензии