Сценка из романа Гюго
СтОит
Сорок су обед!
Гость трактира.
Вы изволите смеяться?
Хозяин трактира.
Нет!
Гость трактира.
В меню
Цена обеда —
Двадцать!
Хозяин трактира.
Ну, чему ж тут
Удивляться?
Двадцать —
Для сеньоров.
Ты не сеньор?
Гость трактира.
Нет!
Хозяин трактира.
Вижу!
Бедновато
Ты одет!..
Значит, —
Сорок
За обед:
С бедняков
Берем вдвойне! —
Простаки
Противны мне!..
Свидетельство о публикации №119091601341