Ты это солнце больше всех любила
Сегодня навестили, как спалось?
Земля сыра, укрытая листом,
Глаза опухшие, слезинки не нашлось,
Свеч догорает, тая под крестом.
Молитвы все прочитаны с утра,
В оградке тесной стопочку на грудь,
Проведали, домой уже пора,
Родители, крепитесь как-нибудь.
Осенний лист убрали без труда,
В тревоге сердце гулко колотилось,
Все сказано по делу, как всегда...
По воле божьей, так уж получилось.
Душа твоя гостит на облаках,
Предстанет пред всевышним она вскоре,
Не спешным шагом, кепочка в руках,
И тропочку к могиле знает горе.
Живым- живое, тянемся назад,
Немного нас, пожалуй, что негусто,
Молчание тяжкое, слова тут невпопад,
И нет тебя, поэтому так пусто.
Играет в небе солнце, просто жуть,
И в лапнике зеленая могила,
Но как судьбу- злодейку обмануть,
Ты это солнце больше всех любила.
16.09.2019г. сергий генн
А по утру заря горит красиво, Недолго вспыхнув, гаснет она скоро, Покуда будем сами еще живы, Мы будем помнить юную Аврору.
Свидетельство о публикации №119091601209