Как умер дым

И греется костёр у айсберга холодного
И чёрное пятно, расплавленная пыль
Как холод надо мной, как преисподняя
Умирает на равнине неба самый первый дым
Как грех и пустота,  тягучая мелодия
Швыряет ком земли,  улыбкой щерит рот
Как всадник без коня, копытами разбитыми
По скалам сбрую бережно несёт
И между всех ветров  рассыпанными звёздами
Горит ночной костёр и тухнут зеркала
Оборванная нить расшитым мелким бисером
Из глубины веков кричит…
А тень с лицом богов крадёт себя
Не спит моя душа, всё первым дымом мается
И только треснет лёд, как вороны кружат
А свет пятном золы в последний раз проявится
Застелет  пеленой дождя постель, где умер дым


Рецензии