Здравствуй, осень! Лето, досвиданья!

Здравствуй, осень! Лето, до свиданья!
Перемены не заставят ждать.
Тёплое и свежее дыханье. Колкость трав и время вспоминать.
Кажется,  что что-то упустили.
Канитель из пёстрых ярких дней.
Не-дозаплели? -дораспустили?
Сквозь завесу дождевых огней?
С чем-то не успели попрощаться,
Что-то не успели наверстать.
Ветер растрепал деревьев платья,
Нам под ноги кинул чтоб шагать.
Хрустко,  весело, шурша и разноцветно,
Чтоб не верилось в безмолвный монохром.
Осень - праздник меж зимой и летом,
Да туман про было и потом...


Рецензии