Былинки Вселенной

Во вселенском безжалостном мареве
Из былинок космической мглы,
Полыхая немыслимым заревом,
Первобытные звезды зажглись.

Мириады алмазов сияющих
Разметала по саже ночной
Длань невиданных сил, возмущающих
И времен, и пространства покой.

И всё теми же вечными силами
Колыбель превратилась в юдоль:
Разбросали все звёзды кадилами
Поперёк всей Вселенной и вдоль.

И такие пространства незримые
Между сестрами прочно легли,
Что, и нынче без смысла гонимые,
Затерялись в безвестной дали.

Мы созвездьями мним вас издали,
Замечая тускнеющий блеск,
Наблюдая за вами пристально
На холстине полночных небес.

И в созвездиях, вами собранных,
Спрятан горький посыл судьбы:
Мы из тех же былинок созданы,
Мы такие же, как и вы.


Рецензии