Балтийский сентябрь
Каштановой листвой
И говорит – Послушай,
Найди-ка мне постой.
Устал уже скитаться
Я целый год по кругу.
Всех нас – двенадцать братцев,
Мы ходим друг за другом.
Поверьте сентябрю
И пригласите в дом.
За то вас одарю
Я золотым ковром.
Останусь навсегда,
Служить вам верно буду.
Снега и холода
К вам больше не прибудут…
Вдруг ветер разозлился,
Из рук мой вырвав зонтик.
И вот уж появился
Октябрь на горизонте.
Сентябрь смущённо вспыхнул
Пурпурною листвой.
Внезапно всё затихло,
А я пошёл домой…
Свидетельство о публикации №119091509360