А встретишь их, отдай поклон сполна!

 /Ветеранам Великой отечественной войны 1941 - 1945 годов посвящается/

 Был жаркий бой, снаряды землю рвали,
 И враг силён и беспощаден он,
 А мы Страну родную защищали,
 Земля за нами русская и дом!

 Горело поле и дома дымились,
 И смерть искала жертвы для себя,
 А мы держались и с врагами бились,
 И умирали, жизнь свою любя!

 Мы знали, что за нами наши дети,
 Что ждут нас дома и жена и мать,
 И за любимых тоже мы в ответе,
 За них готовы были умирать!

 Свистели пули и рвались снаряды,
 Наш батальон редел, не отступал,
 А враг бежал, бежал на нас и падал,
 И каждый, кто живой, по ним стрелял!

 По танкам били пушки батальона,
 Горели танки, гибли пушкари,
 Смешалось всё, смешались крики, стоны,
 Смешалась кровь с лохмотьями земли!

 Мы умирали, но стояли твёрдо,
 И знали, правда с нами, не с врагом,
 Не Ангелы мы в ярости, а Чёрты,
 За матерей, детей и жён порвём!

 И струсил враг, застыл и откатился,
 А нас осталось всего, взвода два,
 Кто хохотал, кто плакал и молился,
 За то, что жив и что Страна жива!

 P.S:

 Прошли года и многих нет на свете,
 А дети живы, память жить должна,
 Пусть ветеранов трудно уже встретить,
 А встретишь их, отдай поклон сполна!

          15 сентября 2019 г.


Рецензии