У твоего кота
Ни одного здорового органа и живого места.
Если любить полной грудью тебя одну,
Жизни одной не хватит, если быть честным.
Твой старый кот беспородист, повыбит мех,
Ухо подрано, сломан хвост,
Но все еще заразительный смех,
Все ещё стоит в полный рост.
У твоего кота осталось максимум пара жизней,
Мелочи на проезд да на чашку чая,
Но он все ещё надеется быть полезным своей Отчизне,
Все ещё любит её, прощая.
У твоего кота в поношеном рюкзаке уже не гремят бутылки.
Бог из него лепил домашнего, но вышел опять полудикий.
Твой кот смотрит на кошек породистых с такою ухмылкой,
Словно они одинаковы и безлики.
У него грубые лапы, осипший голос,
Он сам себе повар, плотник и господин.
Он сходит сума и думает в голос,
Что может прожить оставшееся один.
Твой подворотни видавший кот
Носит томик Есенина в заднем кармане джинс.
Больше не хуган, но все ещё идиот,
Не идущий на компромисс.
Свидетельство о публикации №119091500929