Вновь мысленный веду эксперимент
Тела в нем гравитируют натужно,
Быть может это никому не нужно,
Мысль - скудный червь, упершийся в запрет.
Но снова топну в роликах Ютьюба,
Мне релевантно формируют лист,
Но все дают поверхностно и грубо:
Картинки, мультики и с дикцией артист.
В отрыв ушла наука от реалий,
В основу Эйлера положена модель,
А мнимость виртуальных параллелей
Вскружила головы, как старый добрый эль.
Вот дядька нам эфиром мажет ум,
И дикий бред вещается бездарно,
Хотя б на Ацюковского волюм
Взглянул хоть раз эскизно, лапидарно.
Но Бог с ним, искривление пространства -
Скажите, как представить, как понять?
Нам говорят - не надо представлять -
Принять на веру постулатов царство.
И в наномире тоже не раздумывай -
Сошелся неевклидовый узор,
Можно нести невобразимый вздор,
Не представляй, а лишь палинодировай.
Но вот же ж надо мне додуматься!
Живу с желаньем сим, да все не то!
Как не крути, а начинаешь путаться,
Как видно, проклята теория всего.
15.09.2019
Свидетельство о публикации №119091509094