Борьба
В потаённые страны, в иные миры,
Где никто не нагружен тяжёлою ношею,
Где любой—часть большой интересной игры.
Где ни мать, ни отца не покинула молодость,
Где мы скачем детьми по зеленой траве,
Где улыбки чисты и для грусти нет повода,
И от радостных глаз излучается свет.
Пробираясь сквозь тернии, руша препятствия,
Мы вступаем в борьбу со своей же судьбо.
Нам мешают такие порой обстоятельства,
Что победу одержит, увы, не любой.
Но, чем дальше идёшь, тем борьба интереснее,
Тем сильнее душа и пронзительней взгляд.
Победителя славят хвалебными песнями,
И не хочется больше вернуться назад.
Кирпичи разбиваем, танцуем на стёклах мы,
Открываем возможностей мир для себя,
И, в игре побеждая, становимся стойкими,
Закаляем характер, преграды дробя.
Свидетельство о публикации №119091509092