Такая разность...

Пусть говорим на разных языках
И на других живем материках,
Но все же так пытаемся понять,
А сможем на одну ступень мы стать…

Ведь несравним совсем менталитет,
Вместе, как врознь глядим на белый свет,
Воспринимаем все, что дарит жизнь
И даже смотрим в поднебесья высь…

Чужая не манит к себе земля,
Как с разными культурами поля,
Что в чудо-даль по-своему зовут
И в облаках с несхожестью плывут…

Страшит оставить свой аэропорт
И тот привычный родины комфорт,
Когда уж самолет пойдет на взлет,-
Девять часов продлится весь полет…

За это время мыслей странных рой,
Задуманное, ведь не есть игрой,
Решение приходит на борту,
Как пережить чужбины духоту…

От ностальгии, как не умереть
И не попасть в ту золотую клеть,
Где птицы вне свободы не поют,
Гнезда томясь,- тем более не вьют…

Ждет разногласий по судьбе букет,
Становится вся явью тень примет,
Непонимание рождает спор
И каждому несет свой приговор…

Такая разность замыкает круг,
К решению приводит как-то вдруг,
Что счастье точно там свое найдешь,
Рожден где, вырос и всю жизнь живешь!

Глубины океанов где, морей,
Красоты времен года, мир друзей,
Высоты с предсказуемостью гор
И с радужным сиянием - задор!
15.09.2019г.


Рецензии