Мятежный Дух

 Взлетев с земли легко под облака,
 Где в сини ясность неба высока,
 Мятежный дух совсем не терпит страх,
 Из грёз он соткан и живёт в мечтах.

 Мой дух парит над зеленью полей,
 С пассатом мчит над бездною морей,
 Над сферой звёзд и солнечных лучей,
 Он невесомость познаёт сильней.

 Внизу оставил ядовитый плен
 Дурных обычаев привычных стен,
 Прибежища нечистые химер,
 Дела, забытые без всяких мер.

 В светящемся эфире так легко
 Со звёздным ветром мчаться далеко,
 Подальше от земных забот, проблем,
 Где лишь застой, нет в жизни перемен.

 В открытых вновь планетах и мирах,
 В стихах Мой Дух поселится в горах.
 Там в поднебесье воздух чист, согрет,
 Нектаром дышит весь небесный свет.

 В пространстве мрак таинственно разлит,
 Мой дух к сокровищам планет летит...
 Любой поэт блажен и окрылён,
 Свободной птицей в небо устремлён.
         13-15 сентября 2019г.


Рецензии