Из цикла Ведьмины сказки. Короли и коровы

-Милая Золушка,ты ли это?Кого ты ищешь в моем дворце?Принцы разъехались со своими принцессами по своим холмам.Даже Кая у меня забрали.Со мною остался только мой любимый медведь.Но тебе я его не отдам.Иначе,кто будет носить меня на руках в мое самое жаркое лето?
-Зачем мне принц,если у меня есть король?Я пришла за вечностью,которую ты забрала из моего детства.
-Глупая,глупая Золушка!Я забрала только несколько букв из твоего букваря.
Но если пожелаешь,мы можем обменяться!Ты отдаешь короля,а я тебе-вечность!
-Нет,я не меняю людей на слова!
-Разве король-человек?Это же просто карта в колоде!Сыграем?Спорим,я выиграю?
-Нет,я не играю в карты,разве что иногда...
-Какие добрые линии жизни я вижу на твоих ладонях!Не иначе,как тролль по ним прошелся.Не нужно им верить,детка!Разве ты не помнишь мою историю?
-Мне,пожалуй, пора!Не нужно было сюда приходить.
-Останься,если снова не хочешь вернуться под лестницу!Ты правда думаешь, что вечность-это просто слово?Просто несколько букв,которые я захотела оставить себе?
-Ты становишься похожа на мою мачеху!Верни все буквы в ускользающий алфавит!
-Хорошо,я верну тебе - Честность!А за Вечностью придешь,когда вернешь Веру,найдешь Надежду и спрячешь от меня подальше свою Любовь!Особенно - к медведям!А может быть,ты думаешь,что вечность-это сон на носу,который носят чудовища вроде меня? Представляешь,как они смотрят в свои волшебные зеркала и видят нас,а мы их не видим?Или иногда видим,когда просыпаемся!
-А что ты видишь,когда просыпаешься?
-Я вижу красивую осень в бриллиантовой короне.И свое отражение в ней.Ведь я всего лишь сверкающий камень на ее голове.Посмотри на мой дворец!Он в прекрасной форме!Приглядись,сколько здесь зеркал!И все они смотрят на тебя!Осторожнее,не разбей их,зеркалам тоже бывает больно!Беги туда,где светит солнце,мой драгоценный камешек...Ты проживешь долгую и счастливую жизнь,если не растаешь!


Рецензии