я сотку тебе жизнь

Я сотку тебе жизнь
из солнца, весны и улыбок,
из весенних цветов
и из шороха теплых дождей.

Я сотку тебе жизнь
из узорах морозных на окнах,
и из спелых колосьях широких полей.

Я сотку тебе жизнь
из пурпура вечернего неба
и из песни весной соловья,
из душистого свежего хлеба.
Водопад по утру сотку я.

Я сотку тебе жизнь
из веселого детского смеха,
из любовных утех на лугу,
из пушистого белого снега.
Тишь лесную соткать я смогу.

Я сотку тебе жизнь
из морского, ночного прибоя,
из гранитных гор в вышине.
Помолюсь о тебе на коленях и стоя,
чтоб удачно  твою жизнь
удалось соткать мне.

Я сотку твою жизнь
из веселых и радостных нитей.
Темно- серых тонов не нужны.
Из приятных встреч и событий.
Чтобы были друг другу нужны.

Если спросят меня:" Где возьмешь
столько пряжи?"
Я достойный ответ не ищу.
Чтоб получилось изделие глаже,
нити жизни своей распущу.
 
15.09.2019 год.


Рецензии