Но конец придет им вскоре

Все несутся буйным стадом
Облака из дальних мест
Под звенящею громадой
Опрокинутых небес,

Перелетным хриплым криком
Надрывают свет луны,
Стонут в ярости безликой,
Одинокой седины.

Ветер, точно издеваясь,
Быстро в кучу их сгоняет,
То лукаво ухмыляясь,
Вмиг по небу разбросает,

И жестокой песне вторя,
Смотрит, хила и бледна,
С беспощадного простора
Пустоглазая луна.

Но конец придет им вскоре
В той игре, бездумно злой,
Соберутся в грозном гневе
Тучи в мгле предгрозовой,

Встанут в бешеном извиве,
Как свинцовая стена,
И, зажмурившись пугливо,
Сразу спрячется луна,

И, рванувшись, стихнет ветер,
Распластавшись по земле,
Сдавшись вмиг оцепенело
Беспощадной черной мгле.


Рецензии