М. М
Тихо вечер догорает,
И заката грустный сумрак
Молча в гладь воды стекает.
Обступили небо тучи
Злою темной рваной силой,
Тонет в теплой водной круче
Побежденное светило.
Тьма движеньем молчаливым
Закрывает ему очи,
В мире вновь неумолимо
Наступает царство ночи.
Гаснет небо над водою,
Город вновь ложится спать,
И лишь только мы с тобою
Здесь хотим всю ночь стоять.
Ну, а то, что равнодушно
Звезды так глядят на нас,
Нам не их мерцанье нужно,
Нужен свет любимых глаз.
Чтоб их нежное сиянье
Утром солнечным слепило,
Чтоб их звонкое молчанье,
Как ударом оглушило,
Чтоб в молчаньи их услышать,
Как два сердца вместе бьются,
Чтоб дыханием друг друга
Нам хотелось захлебнуться.
Пусть глядят бездумно звезды
Из холодной вышины,
Нам сейчас совсем не нужно
И ни звезд, и ни луны.
А потом с седым рассветом
Солнца луч, упруг и толст,
Заблестит веселым светом
И прогонит мертвых звезд,
Простучит по сонным окнам
Золотым дождем,
И в лучах его промокнув,
Эту ночь мы унесем.
Свидетельство о публикации №119091508493