Прощаясь с бабьим летом...

               Вот и лето прошло, словно и не бывало.
               На пригреве тепло. Только этого мало...
                "Вот и лето прошло" Арсений Тарковский 1967


Есть лето после лета, где Дева правит балом.*
Но сказано поэтом, что только лета мало...

По знаку зодиака (кому как повезло)
Ты можешь быть Собакой, а можешь и... Козлом.**

Овца ты или Львица, Рак, Рыба, Скорпион...***
Не только же в Козлицу Козёл один влюблён.

Полюбит Льва - Корова, а Львица, блин, Козла.
Любовь, увы, сурова и даже очень зла.

Полюбит Лебедь... Рака, а Щука, блин, Тельца.****
Не знаки зодиака, а промысел Творца

Тела соединяет, минуя звёздный след.
В России это знают, а вот в Китае нет.

Здесь жизнь вне гороскопа, у нас другой дизайн.   
Могли бы жить в Европе, но мы живём в "online".

Любви по зодиаку в реале нашем нет.
Нет притяженья знаков - зато есть интернет.

"Крымнаш" соединяет с Россией крымский мост.
Людей соединяет смартфон и сайт знакомств.

Нет в знаках зодиака любви и притяженья.
Но Девам (звездным знакам) желаю в День рожденья,

Чтоб не кончалось лето... В подарок эти строчки,
(Поэт я или где-то) да желтые листочки.

Что падают без звука и в лужи, и на суши.
В Россию осень-сука пришла по наши души.

И только в интернете есть осень без ненастья,
А в жизни мало лета, любви, свободы, счастья...

15.09.2019 заМКАДье РосФедерации

* - Дева (лат. Virgo) - шестой знак зодиака, соответствующий сектору эклиптики от 150° до 180°, считая от точки весеннего равноденствия; мутабельный знак тригона Земля. В западной астрологии считается, что Солнце находится в знаке Девы приблизительно с 22 августа по 23 сентября. (https://ru.wikipedia);
** - Собака, Коза (Козёл, Козлица), Бык (Корова) - знаки года китайского календаря (прим. автора);
*** - Овен (Овца), Лев (Львица), Рак, Рыба, Скорпион, Телец - знаки зодиака в астрологии (прим. автора);
**** - Лебедь (созвездие), Рак (знак зодиака), Щука (знак зодиака Рыба) - а все вместе персонажи басни И. Крылова (прим. автора)


Рецензии
Никола, очень иронично и харизматично.
Почему-то вспомнилась песня Шаова про гороскопы.
Там тоже у него были стычки знаков со знаками,
и вечное несовпадение.
:-)
Алена

Брущенко Алёна Бруна   12.05.2024 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна. Шаов - мой рулевой!

Никола Маркоф   12.05.2024 21:14   Заявить о нарушении