Счастье, солнце, мечту добывает
Скользит под колеса черней змеи,
Один на один я с дождем и ветром
Мчусь на крыльях своей мечты.
Кустик одиноким ночным прохожим
Мелькнул в свете фар и исчез во тьме,
Глаза вперив в ночи упрямую рожу,
Бросаю вызов я черной мгле.
Ветер-удав жмет тугими кольцами,
Но зол папиросы в зубах прикус,
Сгустком мозолей в баранку вросши,
С жизнью за жизнь смертельно борюсь!
Ветер свистит или мокрая шина?
Успеть бы лишь, обороты прибавь!
Грузно врезается в ночь машина,
Скрипит железо и нервов сталь.
Так тьмы побеждая цепкую хватку
Силою воли, ума и руки,
История трудной дорогой правды
К свету мчится всему вопреки.
Мрака ошметки назад бросает
Бугристой шиной машина времени,
Счастье, Солнце, Мечту добывает
Себе человеческое племя.
Свидетельство о публикации №119091508414