И был у нас социализм

И был у нас социализм,
Совмин, марксизм и ленинизм,
Заводы, фабрики и Главки,
Госплан и разнарядки,

И совещания, планерки,
Оперативки и разборки,
Все чин по чину говорят,
Не спросят, так сидят, молчат.

Попробуй, что не так скажи,
Вмиг обвинят тебя во лжи,
Во всем ты будешь виноват,
И вот сидят все и молчат.

Сейчас у нас свобода мнений,
Все говорят одновременно,
Ведь время дорого у нас,
Всех сразу слушать, это класс!

Но есть проблемы и у нас,
Дороже вдруг еда сейчас,
Хотя земли невпроворот,
Прокормит не один народ.

Вот раньше, помню, был момент,
Когда рабочий и студент,
Про ИТР не говорю,
Все убирали на корню.

От этих сборов свой процент
Тащил домой наш контингент.
И деньги были не нужны.
Бесплатно объедались мы.

А вот с работой «доставали»,
Работать всех нас заставляли,
Сейчас с работой красота,
Хоть не работай никогда!

И сколько хочешь, бей баклуши
И никого нигде не слушай,
Свобода полная, друзья,
Такой не видел раньше я!

Сейчас кругом всего полно,
Привыкли к этому давно,
И лишь вопрос у нас один,
«Где деньги, Зин»?

Осталось нам его решить,
И мы прекрасно будем жить,
Пока ж вопрос наш не решен,
Живем не очень хорошо.


Рецензии
Все повторяется. Собрания на работе сейчас популярны. У меня чувство что снова в комсомол вступила

Ольга Поликарпова 2   18.09.2019 21:43     Заявить о нарушении
Как говорил незабвенный Михаил Сергеевич, главное начать, остается только углубить (ударение на первом и втором слоге). Ваши стихи мне нравятся. За рецензию спасибо.

Владимир Хохлович   20.09.2019 10:30   Заявить о нарушении