Что знал, я рассказал вам все
И ЖКО, и ГМО,
И даже кофе наш любимый
Не ОН нередко, а ОНО.
Труба вдруг потекла в квартире,
А слесарей поди поймай,
А что творится в нашем мире,
Хоть телевизор не включай!
Растут и цены в магазинах,
Мне кажется, как на дрожжах
Несут иной раз ноги мимо,
Хоть дело вовсе не в ногах.
Моя любимая работа,
Меня не любишь ты сейчас!
Друзья, я часто весь в заботах,
В тоске, унынии подчас!
И вот я раз в такой обиде
У телевизора сидел,
И вдруг рекламу я увидел,
Увидел, сразу обалдел!
Не может быть, какие люди!
Дают вам в год любой попасть,
Не знаю, как уж это будет,
Лишь надо год и код набрать.
И я не думал очень долго,
Набрал я год 2100
И код, и вдруг все как метелкой,
Вокруг меня смело.
Наверно, все ж мое сознанье
На миг покинуло меня,
Когда очнулся — нет дивана,
Нет комнаты, и в поле я.
Но поле выглядело странно,
Такого не встречал, друзья,
Вокруг от края и до края
Одна лишь голая земля.
На поле вижу, есть и люди,
Но тоже странно, в шлемах все,
Скорее то скафандр будет,
Смотрю, и это же на мне.
На нем ни кнопок, ни застежек,
Дышать свободно и легко,
И где все это находиться может?
Мой дом, наверно, далеко.
Тем временем тихонько
Ко мне вдруг кто-то подошел,
Сказал привет, сквозь шлем, а громко,
Спросил, откуда я пришел?
Я рассказал и он ответил:
«Так ты не знаешь ничего!
У нас здесь знают даже дети,
За сто лет что произошло».
Свершилось то, что раньше ждали,
Здесь нефти, газа нет давно,
Но что вот не предполагали,
Под землю часть воды ушло,
А тут еще и потепленье,
Моря до рек, озер дошли,
Пропали сразу все растенья,
Осталась только соль земли.
И кислорода в атмосфере
Нам стало просто нехватать,
И звери тоже без растений
Куда-то стали пропадать.
И вот теперь есть то, что видно,
Не пей, не ешь и не дыши,
Нам рано умирать обидно,
Спасли ученые мужи.
Скафандр теперь наш - это чудо,
Теперь он наш родимый дом,
В нем можешь съесть любое блюдо,
Спать, пить, дышать ты можешь в нем.
Ну и еще: мы в этом чуде
Способны совершить полет,
Летать в нем в космос могут люди,
Он есть наш личный звездолет.
Для нас сейчас он свет в оконце,
Мы с ним способны жить хоть где,
В нем вся энергия от солнца,
Ему подвластно все везде.
Вот почему нас здесь немного,
Часть есть на Марсе, на Луне,
Прекрасна дальняя дорога,
Но лучше все же на Земле.
К тому же нам пообещали
Вернуть всем прежний дивный край,
Его вы, кажется, не одобряли,
Для нас сейчас он был бы рай!
Сейчас отправишься обратно,
Так будь любезен, всем скажи,
Цените , что у вас все ладно,
Поберегите свою жизнь.
Захочешь появиться, может,
Ты вновь когда-нибудь сюда,
Советую прийти попозже,
Быть может, будет рай тогда.
И я проснулся на диване,
Я был там или это сон?
Подумайте об этом сами,
Что знал, я рассказал вам все.
Свидетельство о публикации №119091508355