Ах, эта осень...

Сегодня осень пахнет тёплым летом...
Лишь только ярко-рыжая листва,
Кружась и укрывая землю пледом,
Напоминает о начале сентября.

Таинственной улыбкой восхищаюсь
Прекрасной,удивительной поре,
Гляжу...любуюсь...тихо наслаждаюсь,
За чашкой утреннего кофе на дворе.

Вдыхаю холодок я дивной ранью,
Сквозь пёстрые,игристые лучи,
Они то спрячутся,то вновь со мной играют,
Не отпуская мысль о лете...«лихачи»

...Люблю я осень...время размышлений...
Когда так хочется расставить всё над «i»
...Всё хорошо,и пусть не будет сожалений,
Ты только краски жизни не сгусти...

Не знаю,что сентябрь мне приготовил,
И что мне осень в будущем сулит...
А я не жду дворцов средневековых,
Пусть просто мне судьба благоволит.


Рецензии
ВДУМЧИВО - ЛИРИЧНО !!! С оттенком лёгкой грусти. К слову о грусти: http://stihi.ru/2018/01/22/12872. С уважением Владимир.

Панбарон   28.04.2021 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.