Покорение

             Всем тем, кто покоряет вершины.

Я слышала, один мудрец сказал:
"Лишь покорившись, сможешь покорить".
И будь то неприступная скала
Иль горная река, твой путь внутри.

Чтобы познать, ты должен уважать
Те знания, что жаждешь получить.
И пусть борьба с собой всегда сложна,
От мира сможешь обрести ключи.

И будет день, когда увидишь ты,
Как солнце злато-рыжее раскинет
На семитысячнике яркие лучи,
И этот мир тебя в объятья примет.


Рецензии