О чём поэт всегда молчит

Писать стихи бывает сложно ,
Ведь столько мыслей в голове .
Возьмёшь одну неосторожно ,
И вот уже стихи не те...
То о любви мысль закрадётся ,
То о погоде и цветах .
И так порывом в мыслях рвётся ,
Что стих выходит просто...ах !
Бывает смотришь ты в далёко ,
И в мыслях полный каламбур .
И вроде бы душа широка ,
Но вдруг рисуешь обожур .
Всё виснешь , виснешь над тетрадью ,
Не знаешь ты с чего начать .
Сидишь тихонько и мечтаешь ,
И всё ещё пуста тетрадь...
Писать стихи бывает сложно ,
Весь этот строчек каламбур .
Поймать похоже невозможно ,
Они летят устроив бум .
Но только ты тетрадь закроешь ,
Как в голове сложился стих .
И записать его ты хочешь ,
Но он за кадром уж притих .
Тетрадь пуста , а стих на полке ,
В мозгах улёгся и лежит .
Вот так ни кто и не узнает ,
О чём поэт всегда молчит !!!


Рецензии