Стреноженный Пегас
Когда осенним днем,
как только стихла буря,
я вышел на крыльцо,
то с неба высоты
слепило солнце так,
что лишь глаза прищуря,
коня я разглядел
небесной красоты.
Кто завязал ему
веревкой крепкой ноги?
Кто бросил его здесь —
посредь скалистых гор?
В тревоге за него,
не спят, наверно, боги…
и в траурных накидках
поёт поэтов хор.
Я, развязав узлы,
освободил и крылья —
вновь благородный конь
отправился в полет!
А я пошел домой…
Теперь надеждой жив я,
что, не забыв меня,
он Музу привезет.
15.09.2019 г.
Свидетельство о публикации №119091508072