грядет мороз
Солнце впало в "тыквость",
Горизонт заляпали
Гроздья облаков.
И в дрожащем мареве
Лес чадит испариной.
Страшно испугавшись
Буйных,черных гроз.
Холод наступает,
Громко бьет копытом.
Молниями чешет
Тучь мохнатый бок.
Ярко полыхает,
На кусте забытый,
В ягоде калине
Забродивший сок.
Дуйте ветры, дуйте
На печаль наплюйте.
Пусть в глубокой луже
Тонет желтый лист.
Вон, грядет над миром,
Светлым переливом.
Белый и трескучий
Дедушка Мороз.
Свидетельство о публикации №119091508069