На деревне

На деревне лето балагурит,
У речушки гусей гаготня
Пёс дворовый дом свой караулит,
Не нравлюсь городская ему я.

И рычит, и лает аж до дури,
Маленькое чудо, а звенит,
Мотылёчек в солнечной лазури
В палисадник на цветок летит.

Там полынь бушует у оврага,
Зацвела крапива и кипрей
И июля летняя отвага
Затомилась в золоте полей.


Рецензии