На баррикадах
В разгаре страшный,беспощадный бой!
Знай,новое дорогу пробивает,
И шафки подняли свой дружный злобный лай.
Они параграфом закрывшись,как бронёю,
Подняли перья,как наездники,на перевес;
И до последней капли привилегий старых
Отчаянно дерутся за тёпленький насест.
Другие,не смирившись с тяжким гнётом
И устояв под всё сметающей волной,
Отстаивают право человека
Владеть своею собственной судьбой.
Две силы волей судеб поляризовались,
И глобус почернел на полюсах:
Одни сидят на шапке Антарктиды,
Другие- В Арктике сгрудились на снегах.
И невдомёк обеим грозным силам,
Что разница у них всего одна:
Что под ногами у одних спасенье- суша,
А у других- лишь бездна и холодная вода.
ноябрь 1989г.
Свидетельство о публикации №119091507900