Океан

через тернии глупых и новых ошибок
движенье ведём к алтарю,
если жизнь твоя что машина,
то судьба её ближе к огню,

если память твоя океан,
то и я в нём где-то утоп,
когда соль выжигает все раны,
и не работает надпись «стоп»,

я готов пролежать у твоих стоп,
нырять с головой как Кусто,
главное однажды понять чтоб,
что всё это было не сном,

у нас есть всё и нет ничего,
мы нищие богачи,
смотрим на других в окно,
и жадно протираем очки,

и как что, так сразу «замолчи!»,
и двери закрыл на засов,
еженощно куда-то зовут сверчки,
но кажется мне, что я ещё не готов,

мы льём солёный сироп,
и скоро прольётся его океан,
а наша жизнь, что песок из слов –
всё сквозь пальцы, и ты бы подставил стакан.

© 09/2019


Рецензии