Он шагал и шагал...

            Он шагал и шагал,и оркестры играли,
            Разносился по миру победный набат!
            И на Площади Главной ковры раскатали-
            Был устроен наглядный почётный парад.

            Вождь с трибуны вещал- все покорно внимали-
            Он словами построил Божественный Рай!
            Но коварные мысли народа шептали-
            Нет, не такой он,Восторженный Край.

            Воздавая хвалу все газеты кричали-
            Взят досрочно с победой трудный рубеж!
            Но победные марши в стране отыграли-
            Победители стадом пошли за рубеж!
            
            И,пока,заливаясь хвалили всех хором,
            Мы катились помпезно,но верно,назад;
            Вот финал лже-мечты,воплощённой террором:
            Наш Восторженный Рай превращён в Скучный Сад!


Рецензии