Путник у костра

Путник у костра.

Развеялся дымок,
Костер придал огня.
Наш путник изнемог,
Ушёл чуть-чуть в себя.

Продрог в тиши ночной,
Устал, ведь долгий путь,
От жизни той былой,
Пытался отдохнуть.

И думать он не мог,
Внезапный тот пожар
Судьбу его увлек,
Нанес в груди удар...

Забрав с собой лишь память,
В дорогу с ней собрался.
Что жизнь еще добавить?
Он с тем былым прощался.

Пошел не зная броду,
И чтобы не упасть,
Он к Господу подмогу,
На ноги Дай мне встать!

Дай путь тот недалёкий!
И брод чтоб перейти,
Пусть будет неглубокий,
Судьбу за ним найти.

Господь, прости за дерзость!
Я сильно под устал.
Душе Ты дай ту трезвость,
С моей груди огонь убрал.

Да в жизни стало ясно,
Какие ждут дела?
Она чтоб не напрасно ,
Меня с собой взяла.

И домик пусть присниться,
К Тебе я припаду.
В нем буду я молиться,
К тебе Господь приду.

Уплыли мои слезы,
С течением вспять.
Как листик той березы,
Его уж не догнать...

Костер почти сгорает,
И путник наш уснул.
Теперь он точно знает,
С пути он не свернул.

Не будут дальше слезы,
Там память будет жить.
В душе пожару нет угрозы.
Господь с ним будет жить!
Николай Рог.


Рецензии