Эмигрант
О чужбине он сладко мечтал!
А теперь он в полнейшей прострации,
И развенчан былой идеал.
Не прижился он сердцем к чужбине,
И потерян ориентир;
О родной стороне он мечтает,
Когда моет нью-йоркский сортир.
А в сторонке родной "Революция",
Ветви гласности бурно цветут!
Разошлась не на шутку свобода-
Перестройкой всё это зовут.
Заскулила всерьёз партократия,
Задымился их тёплый насест:
В том году зачала "демократия",
И зачал её первый наш съезд.
27мая 1990г.
( 8с.д.)
Свидетельство о публикации №119091507625
Павел Принц Де Монферран 15.09.2019 19:35 Заявить о нарушении