Поленница
Вот, поднялась почти до крыши
И звук пилы задорный слышен,-
Зимою дров - большой расход.
Пила поёт! Пила звенит!
Покуда день - погож и светел,
В работе спорой даже дети,-
Сентябрь уж катится в зенит.
Какой пьянящий аромат
В поленьях пиленых сосновых!
Они нас обогреют снова,
Когда в печурке прогорят.
Зимой дровишек недочёт
Проблем бы подарил немало,
Покуда стужа не настала,
Пускай поленница растёт!
Свидетельство о публикации №119091507543