Мысли о душе. воспоминание

Душа моя как у Есенина               
Вся истрёпана,  очень болит
То внутри она бьётся и мечется         
То буянит, то вдруг замолчит
То свободы так сильно захочется         
Что- то делать орать и кричать
То вдруг строки ложатся, с полуночи   
Видно он не дает мне спать

То стихи его вспомню ранние               
То кудряшки на той голове
Что ты мучаешь меня безнаказанно      
Но,уж нет, но уж нет, погоди               
Объясни  мне тогда, что же надобно?
Чтобы я, продолжала всё то?               
Что тобой было начато ранее
И так, скоро, зачем-то ушло
   
Я готова, я знаю рядом Ты               
И стихи мне твои близки            
И как будто жила и я там
В то время, когда и Ты
Ты читал мне стихи  и я видела
Это видела всё во сне
Вот теперь поняла,  зачем я?      
Зачем я на этой земле.                27.08.2014.
***


Рецензии