Под лисий листопад

Цветастый теплый листопад
Прикинулся лисой.
Мне б под его осенний взгляд
По паркам всем с тобой.
Мы каждой тропке прошуршим
На ушко: баю-бай.
Варя начинку для души  –
Сирень и сладкий май.
Одарит листьями меня
Богатый красный клён,
А ты ревниво: Знаю я,
Что он в тебя влюблен…
Распарывая свитера
Деревьев, ветер вей…
Узор хрустящего ковра
Из ниток этих шей…
Шей бахрому из трав сухих,
И, будь так добр, нам:
Одни перчатки на двоих
К грядущим холодам.


Рецензии