Вокзалы не спят
Как замирает тьма ночная в тени солнечного дня.
Как замирает тишина в звучании угасающего эха.
Как замирает летнее тепло в пёстрых осенних листьях.
Как замирает вода превращаясь в лёд.
Как замирает падающий в безветрие снег под жёлтыми фонарями.
Вокзалы не спят, они замирают от неестественной пустоты перронов.
И кажется, что пустота эта наполнена дыханием тех, кто был сегодня на вокзале.
Никогда я не могу спокойно воспринимать пустые вокзалы.
Они только замерли. Их настороженная пустота живёт расставаниями и встречами.
Живёт бесконечными расстояниями между живыми и жившими.
Замершие вокзалы, как люди в ожидании воскресения мертвых.
Свидетельство о публикации №119091507278