Весна зашумела садами

Весна зашумела садами
И теплым пьянящим дождем,
Она не стареет с годами,
Ее, как невесту, мы ждем!

Придет она легкой и чистой,
Развесит на вишнях фату,
И солнечный луч золотистый
Заблудится в белом цвету!

Закружится цвет, как снежинки,
Легко опускаясь в траву.
Почудится каждой травинке,
Что снова зима наяву...

Упругой волною ударит
В лицо озорной ветерок,
Он свежесть и бодрость подарит,
Лишь только шагнешь за порог!

И первая трель жаворонка
Чудеснее всяких чудес —
Летит серебристо и звонко
В просторах бездонных небес...

Там солнце смеется от счастья,
Лучи протянув, как струну,
Оно презирает ненастья,
Приветствуя Мир и Весну!!!


Рецензии