Не в своей тарелке...
Так угнетает Неба седина...
И бьётся сердце, сердце бьётся в клетке,
Под нежностью подведена черта...
Сундук тепла в чулане с паутиной,
На нём давно ржавеющий замок...
И Жизнь легла ещё одной морщиной,
Душа полна печалей и тревог...
А под окном рубиновые клёны,
Они в траву роняют каждый вздох...
К нам опоздали звёзды-почтальоны,
К нам опоздала поздняя любовь...
Её не ждали, жили, как умели,
В камине боли таяли мечты...
Мы от разлук, как скалы каменели!
В нас не осталось вешней чистоты...
Мы отболели, где-то отстрадали,
Перечеркнули вдоль и поперёк...
Когда бы, Осень, мы тебя познали!
Оставил август чёрный уголёк...
Теперь и ты не радуешь собою,
В твоих кострах горят цветы любви...
Мы обманулись Неба пеленою,
Крича в туманы: "Жизнь, не уходи!"
15.09.2019 АннА Густи
Свидетельство о публикации №119091507099
Да и листва осыпалась с кустов...
БлизкА зима страданий и печали...
Но всё ж весной--к любви я вновь готов!
Анатолий Маскаев 17.09.2019 12:02 Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
С уважением и теплом,
Анна Густи 17.09.2019 15:15 Заявить о нарушении