Благодатный дождь
Стучит по крышам, листья кружит.
Смотрю в окно и радуюсь, точь-в-точь,
Как в детстве, бегая по лужам.
А дождь идёт и очищает всё вокруг
Поверхности домов, машин и воздух.
Я радуюсь дождю он, как хороший друг,
Всегда с подарками приходит в гости.
В лесах брусника, клюква и грибы,
В садах кисть винограда дозревает.
А в парках - чистые пруды,
И чистая от пыли мостовая.
Сегодня дождь и гонит ветер облака
В далёкие, неведомые дали.
Смотрю в окно и радуюсь… пока
Дождинки прочь уносят все печали.
15.09.2019
Свидетельство о публикации №119091507066
Светлана Ларина -Свет 22.05.2020 22:42 Заявить о нарушении