Варенье из чернослива. Сонет

К исходу лет занудней старики,
Глупей - маразматичные старушки,
Расстойка дрожжевого - до усушки,
Хотя халатность к хлебу - не с руки.

К исходу лет день наперегонки
Не позовет, запутавшись в бурьяне
Тоскливых мыслей, явных и неявных,
Начерпанных из памяти реки.

К исходу лета зреет чернослив,
Распространяя стойкий пряный запах.
Приходится стряхнуть и лень, и дрёму.

Варенья варка - верх прерогатив
Седых старушек в байковых халатах,
Чтоб угодить домашним и знакомым.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.