Москва-Петушки

Неужели я с тобою
До конца
В безнадёге
Бесконечного кольца?

Здесь, конечно, не перроны -
Тупики,
Из которых нет дороги в Петушки.

Лишь кладбищенские плиты
Под пятой,
И бульвары перекрыты
Гопотой.

По субботам- гибель хора,
В горле ком.
А назавтра - праздник мёда с огоньком.

Иммерсивность не на сцене -
На войне;
Никакой теперь сирени
По весне;

Только горло,
Только голос
Береги
От ангины,
От заточки;
Для тоски.

сентябрь 2019


Рецензии