Которая, так на меня похожа

Давно вошло в привычку, просто так,
По городу осеннему "болтаться",
Ища на небе, хоть какой то знак,
Что ты прощён и можно возвращаться.

Что можно снова ей писать стихи,
Не ради шутки или развлеченья,
А потому, что лёгкие шаги
Той женщины, вновь дарят вдохновенье.

Давно вошло в привычку одному
Искать себя на линии заката
И понимать, что больше никому
Не разделять с тобой разлуки дату.

Душа, скорбя под проливным дождём,
Попросится с её душою слиться.
Но спрячешь, под застегнутым плащом,
Надежду, что могла, наверно, сбыться.

И голос, так похожий на её,
Как шелест прозвучит в толпе прохожих.
Ты вздрогнешь, слыша имя не своё,
Увидев, как я на неё похожа.

Захочется объятия раскрыв,
Поймать тот силуэт и сжать до дрожи
Ту женщину, что не сумел забыть,
Которая так на меня похожа.


Рецензии
Замечательная Поэзия! Спасибо, Светлана Владимировна!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   16.09.2019 10:37     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Верона, за Ваш отклик!
С теплом и уважением,

Ивченко Светлана Владимировна   16.09.2019 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.